Настоящий успех — это когда занимаешься любимым делом

Иметь собственный бизнес — значит нести за него ответственность, каждую минуту, даже в пути. Поэтому, Олег Наливайко, адвокат и владелец юридической компании «Стратег» зовет свой автомобиль Mercedes-Benz «офис на колесах».

 Олег Наливайко

Господин Олег, поделитесь, пожалуйста, историей своего профессионального роста.

Еще будучи выпускником факультета международной экономики и права КНЭУ, я работал в Национальном Агентстве по вопросам развития и европейской интеграции.  Это была очень серьезная школа! Потом, когда агентство объединилось с Министерством экономики, я стал заместителем начальника управления и был самым молодым руководителем. Так как зарплата в государственном учреждении на давала возможности достойно обеспечивать семью, я принял решение об адвокатской карьере. В 2009 году я основал собственную компанию «Стратег», и с тех пор убеждаюсь, что юриспруденция — это дело моей жизни. Мы специализируемся на административном, хозяйственном, семейном и наследственном праве. Решаем корпоративные конфликты, вопросы по поводу открытия счетов и регистрации компаний иностранной юрисдикции. В центре внимания — инвестиционные и семейные фонды. В общем, мы делаем все, чтобы бизнес был защищенным.

 

Вы начинали свое дело на фоне экономического упадка, но достигли значительных результатов. Какие антикризисные решения считаете самыми эффективными?

Не паниковать, а спокойно искать правильное решение. Опыт, накопленный за 9 лет существования компании «Стратег»,  дает нам возможность не просто оставаться стабильными, но и двигаться вверх. Неотъемлемым элементом развития является внедрение новых технологий. Например, «Стратег» может похвастаться тем, что мы — единственная в Украине юридическая компания, которая имеет не только патент Украины, но и патент США. Мы имеем эксклюзивный продукт на рынке юридических услуг Украины — пакеты абонементного юридического обслуживания для физических лиц. Это своеобразный юридический страховой полис, но в отличии от традиционных, которые имеют срок действия, — он является бессрочным. Приобретение пакета юридических услуг позволяет сэкономить до 30-35% от стоимости консультаций, взаимодействие с высококлассными юристами осуществляется удобным образом, в частности, через мобильное приложение. Это предложение для людей, которые ценят свое время.

 Олег Наливайко

Да, время-деньги. На какие еще мировоззренческие установки  Вы опираетесь, как руководитель юридической компании?

— Вы знаете, мои родные — практически все врачи. Среди нескольких поколений я первым стал юристом. Но юриспруденция и медицина имеют много общего. Прежде всего, это ответственность перед людьми. Подобно тому, как наша династия медиков спасала жизни, я выполняю свой долг, помогая людям. Опираясь на опыт, который мне передали родители, понимаю, что в каждом деле не существует мелочей.  За каждым случаем стоят человеческие судьбы. Осознания этого я требую и от всех сотрудников. Они должны уметь посмотреть на ситуацию глазами клиента. Из этого исходит еще один наш принцип — максимальная ориентация на клиента. Даже тогда, когда мы предоставляем услуги бесплатно, в рамках социальных проектов, клиент должен быть полностью доволен. Ведь речь идет о нашей репутации.

 

Автомобиль, которому Вы отдали предпочтение тоже имеет безупречную репутацию. Расскажите, пожалуйста, о Вашем опыте автомобилиста, как Вы стали приверженцем Mercedes-Benz?

Я учился водить еще на «Ниве». Но вскоре пересел на иномарки. До Mercedes-Benz у меня был автомобиль другого престижного европейского бренда, но что-то было не так — на уровне комфорта, обслуживания авто… Лишь когда пересел на Mercedes-Benz, то понял — это идеальный автомобиль. Для меня важен статус авто, комфорт и безопасность, и в этом — убедился! — y Mercedes-Benz нет равных. С тех пор я стал его неоспоримым приверженцем. О своем выборе я ни разу не пожалел, да еще и своих друзей убедил — теперь все они являются клиентами «Автомобильного Дома Украина». Сейчас у меня уже второй автомобиль любимого бренда. Это 500 Mercedes-Benz AMG 4Matic с максимальной комплектацией. Поскольку очень много времени провожу в автомобиле, крайне ценю его комфортабельность.

 

Устраивает ли Вас сервис?

Удовольствие от его уровня я испытал еще на этапе покупки автомобиля. В тот момент я был в Буковеле и делал заказ по телефону. Без личного знакомства и даже без визуального контакта менеджеру Виктории удалось безупречно подобрать именно то, что я хотел, учитывая все нюансы.  Мне оставалось лишь дождаться прибытия авто из Германии. Приятные впечатления я получил и от  технического обслуживания. Если я приезжаю сам — в салоне всегда есть чем заняться. И даже когда машину привозит водитель (так происходит чаще всего), мне потом звонят, интересуются мнением об уровне сервиса — считаю такую обратную связь важной. Стоит вспомнить и дальнейшее сопровождение клиентов — скажем, ивенты для владельцев Mercedes-Benz. Это отличная возможность для общения с такими же поклонниками бренда, как и я, возможность расширить круг знакомств.

 

Какой стиль вождения свойствен Вам, как водителю? Любите ли Вы скорость?

Если бы мне хотелось гонять, как в юношеском возрасте, купил бы спортивный автомобиль. Мой Mercedes-Benz — это бренд, справедливо признан лучшим в мире и  я отождествляю его с нынешним периодом своей жизни, с успехом, чувством внутреннего комфорта и стабильности. Это уверенность и спокойствие. И в то же время, это автомобиль, на котором можно себе позволить и большие скорости. Он абсолютно управляем, иногда возникает чувство, будто едешь на безопасном поезде, а не на легковушке. А система защиты не дает отвлечься — признаюсь, я имел возможность убедиться в том, как она работает на опережение.

 

Но все-таки чаще едете с водителем?

Юридическая деятельность — это колоссальная ответственность, я постоянно должен быть на связи. И какими бы полезными не были  гарнитуры к мобильному телефону, отвлекаться на дела за рулем не имею права. Поэтому — да, чаще езжу с водителем, работаю в пути. Шумоизоляция просто отличная! Вот я и называю свой Mercedes-Benz офисом на колесах премиум-класса.

 

Несмотря на работу должен быть и отдых — как проводите свободное время?

Вместе с семьей очень любим путешествовать. Мне посчастливилось побывать уже в 45 странах! Обычно мы отправляемся в путешествие на самолете. Но если внутри страны удобней передвигаться на машине, всегда отдаю предпочтение в прокате Mercedes-Benz.

 

Какие маршруты, проложенные вместе с Mercedes-Benz запомнились больше всего?

На нем можно ездить и в горы, и в долины! Например, на узких уличках Монако жена чувствовала себя непривычно, но я настолько хорошо знаю наши родные Карпаты, что никакие серпантины меня не пугают. А одной из наиболее комфортных поездок стало путешествие из Люксембурга в Франкфурт. Навигатор проложил самый короткий путь через небольшие поселения, и это дало нам возможность в полной мере ощутить аутентичную атмосферу европейских стран. Мы получили от этого огромное удовольствие.

Олег Наливайко

Вы планируете приобрести новый Mercedes для работы и путешествий?

Да. Хочу дождаться рестайлинга Mercedes-Benz W222, который анонсирован на 2017 год — это будет еще одним шагом в направлении к совершенству.

 

Mercedes-Benz для меня — это статус, комфорт, безопасность. А модель соответствует моему внутреннему состоянию, чувству стабильности и уверенности.